Goldbrasse mit Kirschtomaten

Zutaten für  3 - 4 Portionen


4 Filets von Goldbrassen
400 g reife Kirschtomaten, halbiert
100 ml trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe, geschält und leicht zerdrückt
1 Chilischote, gehackt
V2 Bund Petersilie
4 El Olivenöl
Salz

 

    Zubereitung:
    1 In einer beschichteten Pfanne die Goldbrassenfílets nebeneinander hineinlegen.
    2 Dann die halbierten Kirschtomaten, den leicht zerdrückten Knoblauch, die gehackte Chílischote und die Petersilienstängel hineingeben. Anschließend den Weißwein, vier Esslöffel Olivenöl und so viel Wasser hinzufügen, bis die Filets bedeckt sind.
    3 Nun den Fisch salzen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    4 Die Filets herausnehmen, auf eine Servierplatte legen und mit einigen Esslöffeln des heißen Fonds und mit einigen Kirschtomaten begießen.

    Zubereitungszeit:              Wartezeit: